Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) с помощью интернет-сервисов Яндекс.Метрика, Mail.ru в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, и проведения статистических исследований и обзоров. Нажимая кнопку «Согласен», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт
Согласен

«Промышленная робототехника как фактор конкурентоспособности университета»

Бесплатная онлайн-конференция | 20 августа, 11:00–13:00
Онлайн-конференция «Промышленная
робототехника как фактор конкурентоспособности университета»
20 АВГУСТА, 13:00–14:30 (МСК)
БЕСПЛАТНО
ПЛАТФОРМА ПРОВЕДЕНИЯ
Чемпионат World Skills, направление «Промышленная робототехника»
Приглашаем
Проректоров по развитию
Проректоров по науке и инновациям
Заведующих кафедр по робототехнике, мехатронике, машиностроению
Error get alias
Программа «Цифровая экономика» и Нацпроект «Наука», проекты НТИ (в частности ДК «Технет») направлены на переход России к новому технологическому укладу. Среди существующих препятствий, выделяются: устаревший парк оборудования и нехватка в стране специалистов, способных обслуживать, программировать, проектировать оборудование на базе промышленных роботов, понимающих особенности технологических процессов при их автоматизации. Во многом это обусловлено недостаточным оснащением университетов и устаревшими образовательными программами.
О предпосылках проведения Конференции
Создание Центра компетенций (лаборатории) промышленной робототехники позволяет университету решить широкий спектр исследовательских и образовательных задач в области промышленной и коллаборативной робототехники
  • Улучшение качества подготовки студентов
    Наличие лаборатории позволяет реализовывать дополнительные платные образовательные программы по подготовке и переподготовке специалистов
  • Увеличение количества публикаций, индексируемых в Scopus и WoS
    При реализации образовательных программ и междисциплинарных научно-исследовательских разработок, каждые 2 сотрудников лаборатории легко могут обеспечить 1 публикацию ежегодно, не снижая заданных темпов работы над имеющимися и новыми проектами.
  • Увеличение финансовых показателей по статье «приносящая доход внебюджетная деятельность»
    Более половины стоимости разработки роботизированного решения составляет именно инжиниринговые услуги и разработка программного обеспечения (типовое решение стоит от 5 000 000 ₽). Таким образом, большая часть средств не расходуется на приобретение оборудования, а остается в учреждении.
Фотографии с чемпионата World skills
Как промышленные манипуляторы помогают университетам:
— в увеличении НИОКР;
— в привлечении российских и зарубежных внебюджетных и бюджетных средств;
— в реализации основных образовательных программ для профессий будущего, дополнительных платных образовательных программ по подготовке и переподготовке специалистов.
Как создать Центр компетенций (лаборатории) промышленной робототехники для реализации национальных исследовательских и образовательных проектов, которые актуальны для реализации программы «Цифровая экономика», Стратегии научно- технологического развития РФ, Национальных проектов.
Участники онлайн-конференции узнают
Как оценить необходимый объем ресурсов для создания Центра компетенций промышленной робототехники.
Спикеры
Организаторы