Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) с помощью интернет-сервисов Яндекс.Метрика, Mail.ru в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, и проведения статистических исследований и обзоров. Нажимая кнопку «Согласен», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт
Согласен
Кейс интегратора «ИНСПАИР»

Инжиниринговый центр промышленной робототехники начал работу в Кузбасском государственном техническом университете

Наша компания уверена в том, что для обеспечения устойчивого развития страны не обойтись без квалифицированных специалистов в области автоматизации и роботизации производств. Именно это понимание в совокупности с технической и финансовой поддержкой вендора в лице компании KUKA позволяет нам производить оснащение образовательных учреждений по всей стране.

Так, 9 февраля 2022 года состоялось торжественное открытие Инжинирингового центра промышленной робототехники в Кузбасском государственном техническом университете. В открытии центра принял участие губернатор Кузбасса Цивилёв Сергей Евгеньевич.
Также присутствовали представители компаний по производству сварочного оборудования и расходных материалов ESAB, а также одного из ведущих производителей промышленных манипуляторов KUKA.
Сергей Цивилев на Инжинирингового центра промышленной робототехники, интегратор ИНСПАИР

В открытии Инжинирингового центра промышленной робототехники принял участие губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Источник: https://clck.ru/3JXYKd

Сегодня мы присутствуем при историческом событии для Кузбасса, сделан первый и самый трудный шаг. И я благодарю университет за то, что вы этот шаг сделали самостоятельно, — сказал губернатор. - Теперь я уверен, что в регионе начнется активное движение по внедрению роботизации во все сегменты экономики.
Губернатор также отметил важность создания именно инжинирингового центра роботизации, специалисты которого могут смоделировать бизнес-цепочку, описать ее математических языком, подобрать и интегрировать оптимальный робот для повышения производительности труда и качества продукта.
Автоматизация предприятия в лучшую сторону влияет на экономику предприятия. Первый главный фактор – это повышение конкурентоспособности нашей продукции, второй важнейший фактор – это возможность повышать доход предприятий и заработную плату для работников предприятий, - сказал Сергей Евгеньевич.
Учебный класс в центре оснащен роботизированной ячейкой KUKA ready2Educate, предназначенной специально для высших учебных заведений, а также компьютерами с установленным специализированным программным обеспечением для оффлайн 3D-проектирования РТК и программирования роботов, таких как KUKA.Sim, Roboguide, а также средой для экспертного конфигурирования манипуляторов KUKA.WorkVisual. В модульной ячейке находится робот KUKA KR 4 R600, управляемый новейшим контроллером KUKA KR C5 micro. Студенты тут могут заниматься программированием роботов для решения задач любой сложности - от паллетирования до перемещения по заданной траектории.
В России не хватает инженерных решений на базе роботов, - на торжественном открытии присутствовал Дмитрий Капишников, генеральный директор «KUKA Россия». - Поэтому такие лаборатории в целом важны и на наш взгляд должны быть в каждом вузе. По нашему опыту такая лаборатория также способна зарабатывать за счет инжиниринга, внедряя роботы в производство на территории региона и за его пределами.
Помимо образовательной составляющей, особое внимание уделено практическому использованию манипуляторов. С целью обучения будущих робототехников в стенах центра установлен робототехнический комплекс на базе манипулятора KUKA KR 8 R1620. Высокое качество сварочного процесса обеспечивается не только манипулятором, но и сварочным источником компании ESAB, способным осуществлять сварку различных сталей, в том числе нержавеющей.
Машиностроение активно роботизируется, треть всех роботов, работающих на заводах России заняты в сварочных работах. Наши выпускники - современные инженеры должны разбираться в IT-технологиях, уметь управлять роботизированной техникой, работать с программными продуктами и такой образовательный модуль поможет студентам и магистрантам научиться основам сварочных технологий и обеспечить то самое высочайшее качество продукции, которое заложено в философию работы робототехники, — отметил ректор КузГТУ Алексей Яковлев.
К открытию центра сотрудники «ИНСПАИР» подготовили демонстрационные программы, позволяющие в режиме онлайн оценить все возможности поставленного оборудования.
После демонстрации было подписано соглашение о сотрудничестве между университетом КузГТУ, «KUKA Россия» и компанией «ИНСПАИР». Также был заключен договор о сотрудничестве между КузГТУ и компанией ESAB.
Благодарность клиента
Заказать бесплатную оценку потенциала роботизации на предприятии
Error get alias

Подберем робота под ваши задачи

Предложим варианты роботизации конкретно для вашей ситуации и расскажем, с чего начать