Компания ИНСПАИР и производитель сварочного оборудования ESAB подписали партнерское соглашение
ESAB является поставщиком сварочного оборудования для сварки и резки с мировым именем. Теперь робототехнические решения Инспаир для сварки могут быть оборудованы инновационными компонентами от компании ESAB.

Компания ESAB является одним из ключевых игроков рынка сварочного оборудования. Мы выбрали ESAB, потому что они осуществляют качественную сервисную поддержку на территории РФ: расходные материалы производятся в России на двух заводах. Также ESAB предоставляет бесплатную консультационную поддержку при выборе оборудования.
Сварочные роботы KUKA обеспечивают максимальную эффективность и высочайшее качество сварных швов даже при длительной эксплуатации
Манипуляторы, используемые в сварочных операциях имеют радиус действия - до 3100 мм и повторяемость - от 0,02 мм. В линейке предлагаемых манипуляторов есть решения с полой кистью (Hollow Wirst), позволяющие производить сварку в труднодоступных местах.
Сварочный робот улучшает точность и качество работы
Робот KUKA обладает точной траекторией, способен выполнять сварку и пайку труднодоступных соединений. Специальные программы KUKA.TouchSense, KUKA.SeamTech Finding и другие позволяют безошибочно определить позицию сварочного шва или детали и корректировать движение робота в процессе.
Сварочные роботы увеличивают производительность
Роботы для сварки KUKA обладают короткой продолжительностью циклов, что позволяет сокращать временные затраты производства и повышать энергоэффективность. В сочетание с возможностью безостановочной работы робота — это ощутимая экономия для производства. Предлагаемое в типовой комплектации сварочное оборудование ESAB позволяет гарантировать высокое качество как непосредственно сварочного процесса, так и качество готового изделия.



Заявка на оснащение «под ключ»
Заявка на учебный класс
Заявка на базовые ячейки
Возможные тематики НИОКР
  • Разработка систем безопасности при взаимодействии промышленных роботов и персонала
  • Разработка алгоритмов машинного обучения, технического зрения, группового управления
  • Применение технологий промышленной сварки, проектирования изделий и их прототипирование, использование роботов в медицине
  • Разработка программного обеспечения
  • Разработка устройств захватов, датчиков положения и средств технического зрения
  • Модернизация промышленных предприятий
  • Анализ производств и разработка рекомендаций по внедрению роботизированных комплексов с учётом экономической эффективности
  • Создание пакетных решений по управлению и мониторингу состояния комплексов на реальных производствах
  • Монтаж и пусконаладка

Подберем робота под ваши задачи

Предложим варианты роботизации конкретно для вашей ситуации и расскажем, с чего начать